ワインとチーズと蜂蜜、ワインとチーズと蜂蜜

c0003752_2218476.jpg
先日行った「BOUCHON」は、チーズを自分で選べる(^-^)
お店の方がチーズのかたまりがたくさん乗った大きなトレーを見せてくれて
好きなものを「これ、これ」と指差す☆

さらに、「チーズに蜂蜜つけて食べるの好き。蜂蜜あったらなぁ〜。」
という私の声を聞きつけて、すかさず「蜂蜜、お出ししましょうか?」と☆
気が利いてる!

イギリスのチーズ、ブルー・シュロップシャーにコームハニーをつけるのに
以前はまってた♪→

でもこの日は、IDICさんが頼んだピエダングロワに固めの蜂蜜。
めっっちゃうまかったーーー!(T_T)
新たな発見ーーーー(嬉)

c0003752_22181962.jpg
おねえさんが出してくれたオレンジの蜂蜜。

チーズには固めの蜂蜜が合います☆
ブルーチーズに蜂蜜、ピエダングロワのような優しめなチーズに蜂蜜。
ぜひお試しを!


(追記)
その蜂蜜を添えてくれた小さなお皿が、ベトナムのREX HOTELの器だった(^-^)
[PR]
by takanoshokudou | 2009-06-22 22:32 | おいしい