梅酒のパウンドケーキ

ちょっと前の写真になりますが…

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梅酒のパウンドケーキを作りました。
またまたホットケーキミックスを使った手抜きケーキですが、
美味しかった♪ と、思う(^^;)


::梅酒のパウンドケーキ::
  ・ホットケーキミックス 200g
  ・卵1個 白身はメレンゲにしておいて最後にサックリまぜる。
  ・梅酒50ccと水30〜50cc(加減見て)
  ・梅の実の大きいところ3個 刻む
  ・梅ジャム 大さじ3
  ・蜂蜜 適当

190度で40分。200度で35分のほうが良かったかな。。(悩)


梅酒は、叔父が日本酒「日高見」で作った美味しいやつで
ジャムはふくろう猫さんのお手製。
蜂蜜はドイツのお土産。
またしてもいただきもので美味しい一品(^-^)


実家に持って行くのに、なんのケーキか紙に書いていたら
最後の最後に間違える(--;)

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by takanoshokudou | 2009-08-18 21:41 | おいしい