昨日も天気よかったな〜、で、またパンを焼く

c0003752_2318640.jpg
生地を伸ばして、砂糖とシナモンとレーズンをばらまく
c0003752_23182146.jpg
二次発酵完了
c0003752_23183239.jpg
シナモンロール焼き上がり☆
卵が無かったのでつや出し出来ず。
c0003752_8523989.jpg
朝ご飯に、少し温め直してたべ〜る。
焼きたてより、今朝の方がうまい(何故^^;)


今回のパン焼きは、先日のコースで出て来た
弟が焼いた丸パンに刺激されました。

これ↓
c0003752_23184396.jpg
それにしても、
このまんまるなパンってどうやって焼くの??(素朴な疑問)
成形して発酵させると、どうしても自重で底が平らになっちゃうじゃないですか?
でもこれは、まんまるだった。
教えて!弟ーっ


 
[PR]
by takanoshokudou | 2009-10-13 08:58 | おいしい