とにかく、もっぱら、パスタ

とにかく、もっぱらパスタです。

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今日は出かける前に、ブロッコリーとソーセージのパスタ。
ブロッコリーは麺と一緒に茹で、フライパンでからめる時に
つぶし気味にからめていきます。
美味しいです。


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昨日は、塩辛のパスタ。
リリータに教わったレシピで、塩辛と青菜を使います。
菜の花が美味しいけど、昨日はちぢみ雪菜で。

オリーブ油でにんにくを炒めたら、塩辛(大さじ2程度)を投入
火が通ったら、刻んだ菜の花(1株ほど)を合わせて炒め、
パスタの茹で汁(お玉1弱)を入れて馴染ませます。
茹で上がり1分前のパスタを投入、バター(小さじ1程度)を入れて
1分ほどフライパンでからめます。
塩こしょうで味を整え、出来上がり♪
(全て一人分の場合の分量)


実はいつも
市販のパスタオイル(ガーリックオイル)を使っています(^^;)
にんにく刻む手間も無く、美味しいので重宝してます。
もっぱら手抜きでーーーす。


 
 
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by takanoshokudou | 2010-02-21 21:24 | おいしい