2005年 07月 13日
また煎酒ネタ
煎酒に挑む☆
今日は、実家でよく食べていた「あんかけ豆腐」を作る。
(携帯ボケボケ写真ですみません。)
フライパンにごま油を引き、
鶏ひき肉と、玉葱、人参、ピーマンを炒める。
粉末のだし、適当。みりん、適当。酒、適当。
砂糖、適当。しょうゆ、適当。
全部適当に入れて(なんの役にもたたないレシピだ・笑)
最後に煎酒をひとまわし☆
かたくり粉でとろみをつけ、大きめに切った豆腐を入れて
さらにひと煮立ちで完成。
またまたうまかったー!(^0^)
煎酒、ばんざ〜いっ♪
今日は、実家でよく食べていた「あんかけ豆腐」を作る。
(携帯ボケボケ写真ですみません。)
フライパンにごま油を引き、
鶏ひき肉と、玉葱、人参、ピーマンを炒める。
粉末のだし、適当。みりん、適当。酒、適当。
砂糖、適当。しょうゆ、適当。
全部適当に入れて(なんの役にもたたないレシピだ・笑)
最後に煎酒をひとまわし☆
かたくり粉でとろみをつけ、大きめに切った豆腐を入れて
さらにひと煮立ちで完成。
またまたうまかったー!(^0^)
煎酒、ばんざ〜いっ♪
by takanoshokudou
| 2005-07-13 21:06
| おいしい