人気ブログランキング | 話題のタグを見る

また煎酒ネタ

また煎酒ネタ_c0003752_2142215.jpg煎酒に挑む☆
今日は、実家でよく食べていた「あんかけ豆腐」を作る。
(携帯ボケボケ写真ですみません。)

フライパンにごま油を引き、
鶏ひき肉と、玉葱、人参、ピーマンを炒める。
粉末のだし、適当。みりん、適当。酒、適当。
砂糖、適当。しょうゆ、適当。

全部適当に入れて(なんの役にもたたないレシピだ・笑)
最後に煎酒をひとまわし☆
かたくり粉でとろみをつけ、大きめに切った豆腐を入れて
さらにひと煮立ちで完成。

またまたうまかったー!(^0^)
煎酒、ばんざ〜いっ♪
 
by takanoshokudou | 2005-07-13 21:06 | おいしい