2006年 09月 03日
カンテグランデ
今年のチャパティはなんだか特別美味しかったなぁ!
焼き加減や粉の感じも良かったけど、上にたっっぷり塗ってあったバター(?)の塩加減と風味がなんとも(T_T)
嗚呼、こんなのを家でも焼きたい! ………焼いてみるか☆
いや、焼けないか(^^;;;)
お土産に、ラスク(発酵バターたっぷり)も買ってきました。
毎年思うけど、こんなお店が近所に欲しい…(切望)
さらに今年はマルビルのカンテにも行ってきました。
(そんなにカンテが好きかーーっ!・笑)
スパイスバリバリで、こういう飲み物も心底大好き☆
はじめは、ウルフルズ絡みで興味を持っていた大阪の「カンテグランデ」。
今は、「ウ」のこと抜きでも、大好きで憧れの店です。
一年に一度と言わず、なんとかもっと足を運びたい…。
(しかし、遠い…--;)
(+)去年、カンテで食べたベリーのカスタード
by takanoshokudou
| 2006-09-03 15:30
| おでかけ