2007年 07月 13日
バナナクリームチーズパウンドケーキ(名前、長っ)
買ったバナナがおもいのほか早く熟しちゃったので、
2本使ってパウンドケーキに!
ホットケーキミックスを使った
手抜きケーキです。
今日はクリームチーズも入れてみました。
うまそに出来た♪
(材料)
ホットケーキミックス200
卵1
牛乳100ぐらい
バナナ2本(1本でもいい)
クリームチーズお好みで
(作り方)
オーブンを予熱。
卵を腕がだるくなるまで結構まぜる。
牛乳入れて、ミックス入れたら、サクサクっとへらでまぜる。
バナナを手でちぎって入れて、またサクッとまぜる。
型に入れて、ちぎったクリームチーズを適当に押し込み、
上を平にならす。
オーブン200度で30分。
(調理時間35分くらい)
そして今日は、
フィンランド政府観光局から「TORi vol.5」が届いた!
私は、86ページにソラッピンを発見→
(今日は、今どき32万画素という低画素数の私の携帯での撮影写真です。)
2本使ってパウンドケーキに!
ホットケーキミックスを使った
手抜きケーキです。
今日はクリームチーズも入れてみました。
うまそに出来た♪
(材料)
ホットケーキミックス200
卵1
牛乳100ぐらい
バナナ2本(1本でもいい)
クリームチーズお好みで
(作り方)
オーブンを予熱。
卵を腕がだるくなるまで結構まぜる。
牛乳入れて、ミックス入れたら、サクサクっとへらでまぜる。
バナナを手でちぎって入れて、またサクッとまぜる。
型に入れて、ちぎったクリームチーズを適当に押し込み、
上を平にならす。
オーブン200度で30分。
(調理時間35分くらい)
そして今日は、
フィンランド政府観光局から「TORi vol.5」が届いた!
私は、86ページにソラッピンを発見→
(今日は、今どき32万画素という低画素数の私の携帯での撮影写真です。)
by takanoshokudou
| 2007-07-13 22:05
| おいしい