空豆の冷たいポタージュ

c0003752_8251837.jpg
空豆の冷たいポタージュ作りました☆
うまいっっ(T_T)

  高野流ざっくりレシピ
   1、空豆をさやごと沸騰したお湯に入れ、7分ほど茹でる
   2、まずは気がすむまで、さやから出し、厚い皮の部分も剥きながら
     おつまみ感覚で食べる
   3、余った空豆を全部むいて、コンソメを少し、ひたひたのお湯で
     さらにやわらかく煮る
   4、冷蔵庫で一晩冷やす
   5、朝、牛乳と空豆をミキサーにかけてスープに。
     濃さは味見しながら決める。


最近、スーパーで空豆をやたらに見かけますよね。
以前は結構珍しい食材だったような?(仙台では)

さって、今日もがんばりまーーすっ。

 
[PR]
by takanoshokudou | 2008-07-05 08:28 | おいしい