2008年 07月 30日
パーティでデロンギデビュー☆
月曜夜のパーティのため、いつもはMacを置いてカチカチと仕事をするデスクに
どーんとデロンギオーブンを置き、準備完了☆
はじめてのデロンギメニューは、
ただ焼いただけなのに、じゃがいもほくっほくの旨さ☆
(写真はぶれぶれ^^;)
そしてメインディッシュ!
その日地鎮祭だったUさん持参の鯛!でっかい鯛!
お刺身でも食べられるぷりっぷりに新鮮な鯛に
大胆に切れ目を入れ、そこに思いつきでハーブをぎゅうぎゅうと詰め込む、
塩をぬるたくる、胡椒をひく、ジェイミー並みにレモンを絞る!
直感だけでセット完了(^^;)
うまかったーーーーーっ!
たぶん、私ではなく、Uさんの下ごしらえと、この鯛の新鮮さと、
そしてデロンギの優秀さで完成した料理☆
皮はパリ!身はふんわり〜で、ほんっっとにうまかったです。
美味しいと自然にニコニコ、楽しい夜。
キリ!と辛口で大人の味。とりこになりました。
はー、初めてのデロンギメニューも成功したし、いい夜でした〜♪
そして、お腹いっぱいでこの日、仕込みだけして作らなかった隠しメニュー
それを翌日に作ったのですが、それがまた……っ。
(つづく)
by takanoshokudou
| 2008-07-30 23:50
| わいわいたべる