2010年 11月 16日
定番、手抜きパスタ。
それにしてもこの写真、iPhone。すごいね☆
何食べるか迷うと、よく作るこの手抜きパスタ。
パスタを茹で始めたら、
フライパンに市販のチリ&ガーリックオイルを大さじ2~3くらい。(一人分)
そこに半分に切ったミニトマト5個くらいの断面が下になるように並べ強火。
細く切ったソーセージ2本も入れる。
強火で火を通して行く。多少焦げても気にしない。
でも、焦げが本格的な焦げになりそうな直前に(^^;)
パスタを茹でている塩のきいた湯を、フライパンに入れる、おたま2杯。
ジュワワワ〜〜〜〜っっ
と一気にお湯が沸騰するはず。
しばしそのまま。
茹で上がり時間一分前になったら、パスタをフライパンに投入。
残り1分で、フライパンでソースをからめながら火を通す。
これまた茹で汁であたためておいたお皿に盛る。
塩こしょう。
うまい。
トマトから出るうまみ成分がすごい!んです。
以上、市販のパスタオイルを使っちゃう簡単手抜きパスタでした。
*市販のチリ&ガーリックオイル…キューピー?のでもいいし、やまやの168円のやつでも。
by takanoshokudou
| 2010-11-16 02:27
| おいしい