2013年 08月 17日
ホタテとブロッコリーのリガトーニ
理由は、InstagramやTwitter、Facebookだと、過去のレシピなんかを
非常に検索しにくい。あれらは「流れて行く」ものだから。
料理の記録には、やはりブログが向いている。
そう思って数ヶ月以上たってしまったのは、他のソフトでのブログ作成を試みようと思ったから。
ところがそれが落ちまくる。
投稿がスムーズじゃない。
新しいことを覚えたかったけど、結局この古巣に戻って来た。
まずは、
ホタテとブロッコリーのリガトーニ。
美味しいホタテをいただいた日に作った。
パスタは大きなリガトーニにして、白ワインをお供にゆっくり
食べられるように。
ベースの味付けはペペロンチーノ。
ブロッコリーはパスタのお湯で一緒に5分以上茹でて、クタクタに。
さて、復活したブログ、長続きしますように☆
by takanoshokudou
| 2013-08-17 19:42
| おいしい