肉ジャガの仕上げに…

先日、ひっさしぶりに作りました、肉ジャガ☆
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最後の仕上げに、煎酒(私にとっては今年の「調味料of The year」)を
すこ〜し回し入れてみたところ、今までにない旨みが!
あらためて、煎酒をプレゼントしてくれたT’様、ありがと♪
(大事に大事に使って、さすがにもう使い切ったよ☆)
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朝ご飯でも↑
つゆだくの肉ジャガと炊きたてご飯☆(至福)

しかし…、たいてい大量に作るので何度も食べるはめになる…(--;)



 
 
でもって、洗い終わった食器を見て、またちょっと幸せ♪
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(自慢入ってる?、ごめん…--;)

 

さらに…
一度切った「豆苗」は必ずまた栽培してしまう私。
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(貧乏くさかったら、ごめん…--;)
 
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by takanoshokudou | 2005-12-21 21:41 | おいしい