2008年 06月 07日
久々に家でちゃんと夕飯

しかも、祝☆鉄鍋復活!
実は以前、鉄器の鍋を師匠にいただき、
しばらくそれでご飯を炊いていたのですが
重さに負けて、また炊飯ジャー生活に戻ってました。
でも今日、くるんでいた手ぬぐいをほどいて
鉄の鍋でご飯を炊きました。
やっぱり、うまーーーーーい!
米がもっちり、仕上がるんですよ☆
おかずは質素(?)です。
生のキャベツにコチジャン味噌つけて、
肉じゃが(お惣菜コーナーで買っちゃいました^^;)
ばあちゃんが作ってくれたきゃらぶき、
きゅうりの芥子漬、
キャベツのみそ汁、
そして、鉄鍋で炊いたご飯に卵をかけて〜〜〜♪
はー、充実☆
■
[PR]
by takanoshokudou
| 2008-06-07 20:21
| 携帯から